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lunes, 28 de marzo de 2011

Rompope

Eran las monjas las encargadas de agasajar a sus grandes e importantes invitados con la creación de pomposos platillos, postres y bebidas, en el convento de las monjas clarisas en puebla de los ángeles  se empieza a elaborar una riquísima bebida que se componía de  huevo, Leche, canela, vainilla y azúcar ; se cuenta que la hermana Eduviges era la encargada de esta bebida llamada rompope al cual se le agregaba ron o alcohol de caña siendo considerado un licor y por tanto estaba prohibido para las monjas el consumirlo e incluso probarlo, era la hermana Eduviges quien solo tenia la autorización  para probarlo  y  guardaba tan celosamente la receta,  dedicando días enteros ala preparación de esta emblemática bebida, era tal el gusto, la aceptación y la euforia que causaba que decidieron comenzar a venderlo para sustento de los conventos y medio de subsistencia. Aunque su origen no es ciertamente mexicano lo hemos adoptado como parte de nuestras tradiciones y más por lo que representa para la gastronomía mexicana y la cocina conventual virreinal, hasta la fecha forma parte importante de nuestas tradiciones ya que como decía la hermana Eduviges  "una copita al día a nadie le hace daño".

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